RS 1 Schülerfirma e.V.

wir freuen uns über Ihr Interesse und hoffen, dass Sie einen Moment Zeit mitgebracht haben.

Auf den folgenden Seiten möchten wir Ihnen das an unserer Schule seit Jahren bewährte und überaus erfolgreich praktizierte Modell einer Schülerfirma näher bringen, für die unser Verein den rechtlichen Rahmen und die Förderung darstellt. Die „RSI-Schülerfirma“ unterscheidet sich nicht nur in Grundkonzept , Langfristig- und Vielfältigkeit von anderen Projekten dieser Art, sondern vor allem durch die dahinter stehende gemeinsame Initiative von Lehrern, Eltern, Schülern und Ehemaligen sowie die enge Zusammenarbeit mit der heimischen Wirtschaft.

Insofern sind die Hintergrundinformationen um Aktivitäten und Verein sicherlich nicht nur für direkt betroffene Eltern interessant, sondern auch für Pädagogen und Eltern an anderen Schulen. Wir meinen, dass es wohl kaum eine schönere Form geben kann, an der nachfolgenden Generation Interesse zu zeigen und gleichermaßen Vorbild wie Orientierung zu geben, als auf diesem Wege.

Um der Leistung derjenigen gerecht zu werden, die sich hier im Interesse der Schülerinnen und Schüler - Ihrer und unserer Kinder - in ihrer Freizeit mit großer Selbstverständlichkeit unentgeltlich engagieren - es sind in erster Linie die Lehrkräfte, aber auch Eltern und Ehemalige -, wurde mit Absicht eine schlicht-sachliche Darstellung gewählt. Lassen Sie sich beim Lesen einfach von der Begeisterung einfangen, die hier herrscht.

Bitte beachten Sie darüber hinaus auch die Informationen für ehemalige Schülerinnen und Schüler.

Herzliche Grüße und vielleicht bis auf bald!

Ihr Verein RSI-Schülerfirma e. V.

Liebe Besucherin, lieber Besucher,